HP займётся выдачей лицензий на WebOS

Hewlett-Packard, которая на данный момент является крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров, ведет переговоры с рядом компаний о лицензировании операционной системы WebOS, о чём поведал в своём интервью издательству Bloomberg Лео Апотекер (Leo Apotheker), глава компании HP.

Таком образом, HP готова предоставить производителям альтернативу операционной системе Google Android, которая в настоящее время страдает от сегментации. HP надеется, что смартфоны и планшетные компьютеры под управлением WebOS смогут бросить вызов Apple, которая доминирует на рынке планшетных компьютеров. Для Hewlett-Packard, которой пришлось сократить прогноз продаж почти на $1 млрд., выдача лицензий сторонним производителям может стать ключевым шагом к укреплению имиджа WebOS и дополнительным источником прибыли на фоне общего спада продаж ПК. Тем не менее, Апотекер отказался назвать примерные сроки появления планшетов под управлением WebOS. Апотекер также поведал, что компания планирует расширить ассортимент устройств под управлением WebOS и нарастить производство до 100 миллионов устройств в год.

Согласно имеющимся слухам, в настоящее время HP ведёт активные переговоры с южнокорейской Samsung. Последняя может избрать для своих планшетов семейства Galaxy Tab именно WebOS, особенно на фоне слухов о возможном ограничении модификаций Android со стороны Google.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают