Кабель Thunderbolt попадает на стол патологоанатома

Известия о появлении в продаже фирменного кабеля Apple для подключения устройств по интерфейсу Thunderbolt имели ощутимый общественный резонанс. Во-первых, потребителей возмутила высокая цена кабеля - $49 за двухметровый шнур готовы отдать только ценители продвинутых инфраструктурных решений с позолоченными контактами и чехлами из натуральной змеиной кожи. Во-вторых, смущало отсутствие возможности заменить этим продуктом кабель DisplayPort, хотя на уровне конструктивного исполнения разъёмов и поддержки протокола такие кабели должны быть взаимозаменяемы в одностороннем порядке.

Сотрудники ресурса iFixit, которые навыки вивисекции впитали с молоком матери, заинтересовались новым кабелем Apple, приобрели экземпляр для ознакомления с его богатым внутренним миром, и тут же вскрыли покупку "на благо науки".

Вскрытие показало, что под утолщениями на концах кабеля расположены компактные печатные платы с 12 микросхемами различного типа и множеством других электронных компонентов. Вся эта хитрая электроника обеспечивает высокую скорость передачи информации на заданное расстояние по довольно тонким медным проводникам. Получается, что интерфейсный кабель Thunderbolt в исполнении Apple относится к активному типу. Возможно, для кого-то такое заключение послужит оправданием высокой цены этого аксессуара.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают