Процессоры Opteron нового поколения предоставят возможность управления TDP


Через сутки с небольшим наступит третий квартал, который порадует нас встречей с серийными процессорами с архитектурой Bulldozer – как настольными, так и серверными. Представители AMD уже признались, что процессоры Opteron нового поколения будут гораздо экономичнее предшественников в состоянии покоя благодаря возможности полностью отключать питание от каждого двухъядерного модуля.

Как сообщает сайт eWeek со ссылкой на комментарии представителей AMD, процессоры Opteron поколения Bulldozer также получат функцию TDP Power Cap, которая позволит потребителям в лице эксплуатирующих обширный серверный парк компаний самостоятельно подстраивать значение TDP процессоров с целью поиска оптимального баланса между энергопотреблением и быстродействием. Как поясняют сотрудники AMD, снижение TDP не будет сопровождаться существенным ограничением частот. Уровень TDP, в пределах которого работает процессор, можно будет и повышать, но максимально безопасное значение всё равно будет задано самим производителем процессора.

Нововведение примут на вооружение 16-ядерные процессоры Interlagos и 8-ядерные процессоры Valencia. Процессоры этого поколения будут поддерживать и технологию Turbo Core 2.0, что в совокупности обеспечит высокую гибкость в выборе режима работы процессоров. Управлять уровнем энергопотребления серверных систем можно будет на расстоянии.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают