Материнская плата Gigabyte со встроенным SSD – скоро в продаже

Мы уже рассказывали о любопытном ходе инженеров компании Gigabyte, которые оснастили материнскую плату на основе чипсета Intel Z68 твёрдотельным накопителем серии Intel 311. Такое конструкторское решение позволяет задействовать технологию Intel Smart Response, при этом не выделяя место для кэширования данных в более традиционных SSD.

Как сообщают сотрудники DigiTimes, тайваньский производитель готов начать продажи материнских плат Z68XP-UD3-iSSD уже в июле. Как и другие решения на данном наборе микросхем, системная плата предназначена для процессоров Intel, построенных по архитектуре Sandy Bridge. Поддерживается до 32 Гбайт оперативной памяти DDR3 с частотой не более 2133 МГц, а среди слотов расширения можно найти пару PCI Express x16 (поддерживаются технологии AMD CrossFireX и NVIDIA SLI). С полным списком технических спецификаций можно ознакомиться на специальной веб-странице продукта.

Технология Intel Smart Response предполагает использование части пространства твёрдотельного накопителя (а в случае с материнской платой Z68XP-UD3-iSSD - целого отдельного SSD) в качестве кэша для традиционного жёсткого диска. Таким образом удаётся сочетать преимущества HDD в объёме и SSD в скорости работы. В рамках работы Intel Smart Response твёрдотельный накопитель, используемый в качестве кэша, не будет распознаваться как отдельная дисковая единица, и будет использоваться исключительно для нужд системы. Заметим, что накопители Intel 311 в исполнении 2.5" с интерфейсом Serial ATA уже предлагаются зарубежными интернет-магазинами по цене от $110 до $120 за единственную модель объёмом 20 Гб на базе скоростной памяти типа SLC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают