Первые результаты разгона процессора Llano


Ранее мы уже публиковали первые данные о производительности настольных вариантов процессоров AMD Llano. Тогда героем новости стал старший процессор семейства, AMD A8-3850. Сотрудники сайта VR-Zone, в распоряжение которых попал не только данный процессор, но и материнская плата Gigabyte A75M-UD2H, вышли за пределы элементарных тестов, и проверили разгонный потенциал флагманского Llano.

Вычислительные ядра процессора A8-3850 были разогнаны с 2.9 ГГц до 3.38 ГГц, для этого множитель был установлен на уровне 22.5х при частоте системной шины 150 МГц, напряжение питания повышено до 1.48 вольт. Частота встроенного графического ядра Radeon HD 6550D увеличена с 600 МГц до 900 МГц при штатном напряжении. В качестве оперативной памяти использовались производительные модули G.Skill с частотой 2400 МГц и таймингами CL9-11-9-27. В роли дисковой подсистемы выступил твёрдотельный накопитель Kingston ёмкостью 64 Гбайт, а за охлаждение гибридного процессора отвечал кулер Zalman CNPS11X Extreme. Примечательно, что во время тестов не использовался дискретный графический ускоритель, и все результаты достигнуты благодаря встроенному ядру.

Для оценки производительности запускалась игра Crysis 2 в разрешении 1280 на 800 точек. Частота кадров стабильно держалась на уровне 30-40 в секунду. Более того, оверклокерам удалось добиться показателя 60 fps при большем разгоне, однако, в этом случае система оказалась нестабильна.

Возможно, AMD не ставит своей целью превосходство над процессорами Intel, однако решения серии Llano выглядят весьма привлекательными для конечных пользователей. Фактически, по цене гибридного процессора покупатель получает в своё распоряжение графическое ядро, достаточно производительное для запуска современных игр. Более того, есть надежда, что тандем процессора Llano и дискретной видеокарты среднего уровня при грамотном разгоне сможет сравниться с системами класса high-end при меньшей стоимости.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 74

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают