LulzSec объявила о прекращении своей деятельности

Группа хакеров LulzSec, которая являлась неприятным раздражителем для крупных организаций вроде Sony и ЦРУ, объявила в субботу о своём роспуске и в качестве завершающего акта своих безобразий выложила в открытый доступ последнюю порцию данных, похищенных у различных компаний и организаций.

"Наш запланированный 50-дневный круиз подошёл к концу, и теперь мы должны уплыть в даль ... наш экипаж шестерых желает вам счастливого 2011 года", - говорится в последнем сообщении LulzSec.

По словам участников группы, суббота была выбрана в качестве прощального дня, так как этот день обозначает нечто значимое для LulzSec. Возможно, это как-то связано с тем, что в субботу исполнилось 108 лет со дня рождения Джорджа Оруэлла, автора таких известных произведений как "Скотный двор" и "1984". Ранее группа ни разу не сообщала о намерении разойтись после 7 недель своих онлайновых выходок. Более того, группа заявляла, что продолжит осуществлять хакерские атаки до того момента, пока всех её членов не поймают.

В связи с недавней атакой LulzSec британской полицией был арестован 19-летний Райан Клиари. Сама группа отрицала связь Клиари с LulzSec. Других арестов членов группы пока не последовало. Не исключено, что члены группы решили разойтись, осознав, что им стало уделяться слишком много внимания.

Множество документов и сообщений в блогах после роспуска LulzSec стали разоблачать членов группы. Газета Guardian недавно опубликовала предполагаемый разговор из IRC-канала LulzSec, а многие другие новостные организации заявляли о том, что брали интервью у членов группы. Правоохранительные органы из разных концов планеты также не оставляют надежды на то, чтобы побеседовать с участниками группы LulzSec.

В качестве прощального акта безобразия LulzSec выложила в открытый доступ данные, которые, очевидно, были похищены из различных источников, включая серверы AT&T, AOL, серверы военно-морских сил США, NATO, ФБР и серверы некоторых игровых сайтов.

Самую большую часть выложенных данных представляет из себя файл размером 600 МБ, содержащий данные компании AT&T. Также среди выложенной информации присутствуют: техническая записка от AOL; логины и пароли работников фирмы Priority Investigations, занимающейся частными расследованиями; 12000 логинов и паролей из книжного магазина NATO, содержанием которого занимается частная фирма; более полумиллиона логинов онлайновой игры Battlefield Heroes Beta; 200000 логинов и паролей сайта Hackforums.net и скриншот дефейса доски объявлений сайта военно-морских сил США. Кроме того, согласно опубликованному LulzSec каталогу, выложенная информация содержит данные с различных игровых сайтов и данные из некоторых корпоративных сетей.

И хотя неизвестно, какая часть выложенных данных является подлинной, несколько организаций уже опубликовали объявления, признавая факты взлома. NATO выпустило заявление, в котором говорится, что организация была оповещена полицией о возможном взломе сайта, имеющего отношение к организации. На сайте Battlefield Heroes говорится о расследовании обстоятельств вероятного взлома. Компания AT&T от комментариев отказалась.

Группа LulzSec производила атаки на серверы различных компаний и организаций с мая этого года. Среди её целей были, например, Fox.com, сайт Сената США, ЦРУ, Sony, британское агентство по борьбе с тяжкой организованной преступностью, аризонский департамент государственной безопасности США и PBS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают