IBASE предлагает свой вариант Mini-ITX платы для Sandy Bridge

Мы писали о выпуске материнской платы форм-фактора Mini-ITX для процессоров в исполнении LGA 1155 компанией Sapphire. Похожее решение есть и в арсенале IBASE Technology. Тайваньский производитель уже занимался выпуском плат Mini-ITX на базе современных компонентов Intel, и сейчас готов представить продукт на основе набора системной логики Intel QM67 Express.

Материнская плата со звучным именем MI956 способна работать с процессорами Intel Core поколения Sandy Bridge с показателями TDP не более 45 ватт в конструктивном исполнении Socket G2. Поддерживается до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3 с рабочими частотами от 800 до 1066 МГц, для её установки доступно два слота SO-DIMM с оригинальными защёлками, которые должны упростить процедуру монтажа в тесном корпусе. В наличии 8 портов USB 2.0, два USB 3.0, четыре порта COM, четыре SATA II и пара SATA третьего поколения. Для установки дискретного графического ускорителя доступен слот PCI Express x16, который дополняет mini-PCI Express, предназначенный для внутренних твёрдотельных накопителей или адаптера беспроводных сетей.

Практически всю заднюю панель решения занимают разнообразные разъёмы. Для подключения монитора производитель предлагает сразу пять вариантов: CRT, DVI-I, DVI-D, LVDS и HDMI. Также там разместились порты USB, сразу два Gigabit LAN и стандартные аудиоразъёмы.

На данный момент неизвестен полный список поддерживаемых материнской платой процессоров, также остаётся загадкой розничная цена решения и вероятность появления MI956 в российских магазинах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают