Разочарованные в Android производители планшетов могут заинтересоваться WebOS

В сентябре прошлого года представители HP сделали двусмысленное заявление, сообщив о своём нежелании делиться лицензиями на WebOS с другими компаниями, но намекнув на возможность использования этой операционной системы за пределами экосистемы HP.

Как утверждает сайт eWeek со ссылкой на комментарии экспертов Global Equities Research, компания HP с тех пор смягчила свою позицию по этому вопросу. По мнению аналитиков, Samsung, Motorola и Sony могут переключиться с разочаровывающей своей сегментацией операционной системы Google Android на платформу WebOS. Данная операционная система при наличии нормально развитой инфраструктуры может стать тем фактором, который оправдывает более высокий уровень цен на планшеты указанных компаний по сравнению с наводняющими рынок устройствами под управлением Android. Компания HP, по мнению экспертов, может ограничить круг использующих WebOS производителей планшетов тремя-четырьмя компаниями.

Прочие аналитики подобную точку зрения не разделяют. Успех в планшетной среде определяется не только операционной системой, но и программной инфраструктурой. WebOS в этом плане предстоит выступать в роли "догоняющего". Кроме того, планшеты конкретных производителей нередко используют уникальный интерфейс, который потребует адаптации к особенностям WebOS, а компания HP не заинтересована в сегментации своей платформы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают