Хакерам удалось завладеть личными данными Тони Блэра


В этот раз "отличилась" хакерская группа TeaMp0isoN, которой удалось завладеть личной информацией о нынешнем премьер-министре Великобритании Тони Блэре, его друзьях и коллегах.

По имеющимся данным, информация была украдена еще в начале декабря прошлого года путем взлома почтового сервера, используемого Блэром. Хакерам достались имена, домашние адреса, телефонные номера и адреса электронной почты как коллег Блэра, так и всех, кто был в его адресной книге - члены семьи, друзья и так далее. Кроме того, TeaMp0isoN опубликовали автобиографию Кэти Кей, специального советника премьер-министра.

По сообщению TeaMp0isoN, опубликованном в Twitter, "Тони Блэр - военный преступник, который должен сидеть". Группа, известная своим сотрудничеством с "Pakistan Cyber Army" и "Mujahideen Hacking Unit", ответственна за взлом и "дефейс" web-сайтов американского правительства и различных военных организаций.

Лазейка, которая позволила получить доступ к данным, пока не определена, однако, по мнению экспертов Sophos, хакеры воспользовались "дырками" в устаревшем программном обеспечении почтовых серверов.


Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают