Eee Pad Transformer второго поколения будет основан на процессоре Kal-El

Намерения компании Asus представить в четвёртом квартале планшетный компьютер Eee Pad Transformer второго поколения не являются для нас новостью, а вот о его характеристиках нам известно лишь то, что он будет обладать более тонким корпусом.

На уходящей неделе тайваньские источники приподняли завесу тайны над Eee Pad Transformer второго поколения. Сообщается, что новая версия планшета выйдет не ранее октября, в её основу лягут процессор Tegra 3 с четырьмя ядрами (Kal-El) и операционная система Google Android с кодовым названием Ice Cream Sandwich. Процессор Kal-El также будет использован Asus при производстве ряда других продуктов, включая смартфоны и компактные планшеты. К концу года Asus также планирует выпустить ноутбук на базе процессора Kal-El и операционной системы Google Chrome OS.

В 2011 году Asustek может стать крупнейшим покупателем процессоров Tegra 2 и 3, сместив с этого поста компанию Acer. В первом полугодии Asus удалось отгрузить 400 тысяч планшетных компьютеров, это позволило компании получить статус крупнейшего производителя данных устройств среди конкурентов Apple. По итогам года компания рассчитывает выпустить два миллиона планшетов, заняв среди конкурентов Apple до 10% рынка. Цена реализации Eee Pad Transformer ($399) близка к его себестоимости, поэтому Asus рассчитывает получать основную прибыль от реализации подключаемой к планшету док-станции с клавиатурой, которую большинство покупателей предпочитает попутно заказывать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают