AMD показала рабочую систему на базе двух 16-ядерных процессоров Opteron

Представители AMD уже признались, что задержка анонса настольных процессоров Zambezi с архитектурой Bulldozer не скажется на сроках выхода серверных процессоров Interlagos - они по-прежнему должны быть представлены в третьем квартале текущего года. Правда, ни тактовые частоты, ни последовательность выхода версий Interlagos с разным количеством ядер оглашены не были.

Как гласит народная мудрость, лучше один раз потрогать, чем сто раз понюхать, поэтому сотрудники сайта The Inquirer на мероприятии ISC 2011 не удержались от соблазна расспросить представителей AMD о системе на базе двух шестнадцатиядерных процессоров Opteron поколения Interlagos, которая демонстрировала работу приложения POVRay. Сервер форм-фактора 1U приютил два процессора Opteron с архитектурой Bulldozer, каждый из которых имел по шестнадцать ядер. Система была произведена компанией Supermicro, прочие партнёры AMD готовы разместить в корпусе форм-фактора 1U четыре процессора с 16 ядрами на каждом. По уровню энергопотребления процессоры Interlagos не должны превзойти процессоры поколения Magny-Cours.

Представители AMD попутно подтвердили, что анонс процессоров Interlagos состоится в третьем квартале этого года, а процессоры Opteron со встроенной графикой появятся не ранее чем через два года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают