Джон Кармак: мы планируем перезапустить первую часть Quake

20 июня 2011, понедельник 15:57
Небезызвестный Джон Кармак в прошлую пятницу дал интервью игровому порталу Eurogamet.net, в котором он поделился мыслями относительно дальнейшего развития вселенной Quake:

Во-первых, вопреки циркулирующим слухам, следующая часть Quake в настоящее время в недрах id Software не разрабатывается. Во-вторых, компания в дальнейшем планирует уйти от "Строгг-влияния" (развитие которого началось в второй и продолжилось в четвертой части), развив и дополнив Ктулху-образные, как выразился Джон Кармак, идеи первой игры. Кроме того, Тод Холленшид, CEO id Software, успокоил фанатов игры: "мы не забыли и не отказались от Quake, в нашей компании слишком много поклонников этих игр, которые не дадут нам этого сделать".

Я напомню, первый Quake, который, без преувеличения, стал революционным для своего времени, увидел свет в 1996 году. Действие второй части игры, которая вышла через год, было "замешано" на инопланетных захватчиках - Строггах. Quake 4, вышедший в 2005 году, получил более развитую сюжетную линию, связанную с дальнейшим противостоянием между Строггами и людьми.

В настоящее время компания возлагает большие надежды на Rage, который должен выйти в октябре этого года на платформах PC, Playstation 3 и XBOX360. Затем - Doom 4. Кто знает, может следующей игрой будет Quake 5?


Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают