Этим летом интерфейсом Thunderbolt обзаведутся Mac Pro и Mac Mini


Полноразмерные ноутбуки Apple MacBook Pro стали первыми компьютерами, серийно оснащаемыми портами Thunderbolt, позднее к ним присоединились моноблоки iMac. Новый интерфейс, совместно разработанный компаниями Intel и Apple, призван обеспечивать скорости передачи информации до 10 Гбит/с. Изначально предполагалось, что в качестве проводника будет использоваться оптоволокно, но в первом поколении интерфейса решено было сохранить медный кабель ради снижения себестоимости. Интерфейс обеспечивает поддержку устройств, работающих с протоколами DisplayPort и PCI Express.

Ожидается, что в июле на рынке всё-таки появятся обновлённые сверхтонкие ноутбуки Apple MacBook Air, оснащённые процессорами Intel поколения Sandy Bridge и портом Thunderbolt. Некоторая задержка их выхода, по словам информированных источников, обусловлена желанием синхронизировать анонс с выходом операционной системы Mac OS X 10.7 Lion.

Как сообщает сайт Apple Insider со ссылкой на новейшие заявления обладающего хорошим послужным списком блогера, новое поколение настольных систем Mac Pro и Mac Mini будет представлено в августе текущего года. Компьютеры этих семейств перейдут на использование процессоров Intel поколения Sandy Bridge, а заодно получат поддержку интерфейса Thunderbolt. Последний раз Mac Pro обновлялись в июле прошлого года, Mac Mini – в июне того же года. Стало быть, пришла пора обновить ассортимент настольных решений Apple в рамках подготовки к началу сезона деловой активности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают