Arctic начинает продажи термоклея G-1


Компания Arctic на выставке Computex 2011 среди прочих новинок демонстрировала термоклей G-1, который призван облегчить жизнь оверклокерам, испытывающим необходимость в закреплении радиаторов на микросхемах без дополнительных устройств. Термоклей одновременно служит интерфейсом и веществом, удерживающим радиатор на микросхеме.

Сейчас новинку уже можно приобрести в фирменном интернет-магазине Arctic. Как выясняется, этим термоклеем комплектуются системы охлаждения Arctic Cooling, такие как Accelero Twin Turbo II и Accelero Xtreme Plus II. Термоклей G-1 не проводит электрический ток, поэтому может смело использоваться для крепления радиаторов на микросхемы, имеющие металлический теплораспределитель.

После нанесения термоклей сохраняет свои адгезионные свойства на протяжении как минимум десяти лет, диапазон рабочих температур составляет от минус 40 до плюс 200 градусов Цельсия. Плотность вещества равна 2,4 грамма на кубический сантиметр, вязкость равна 320 пуаз, теплопроводность достигает 4,3 Вт/м•К. В комплект поставки входят три порции двухкомпонентного термоклея, ёмкость для перемешивания и пластиковая лопатка. Старый термоклей легко удаляется, не оставляя следов, что тоже понравится любителям постоянно совершенствовать системы охлаждения. Купить Arctic G-1 можно по цене $8,86.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают