Kingston наделяет поддержкой XMP комплекты памяти типа DDR3-2133 для ноутбуков


Поиск оптимального для оперативной памяти сочетания параметров с давних пор утомлял нетерпеливых оверклокеров, для них компания Intel предложила расширения XMP – они позволяли хранить "оверклокерский профиль" модуля памяти в SPD, активируя его в совместимой материнской плате. В силу вполне понятных причин расширения XMP чаще используются в настольном сегменте, поскольку разгоном памяти в ноутбуках занимаются немногие.

Однако, компания Kingston объявила на прошлой неделе, что сертификацию на поддержку XMP прошёл комплект памяти типа DDR3-2133, состоящий из двух модулей SO-DIMM объёмом по 2 Гб. Модули памяти данного конструктивного исполнения применяются в ноутбуках и некоторых компактных настольных материнских платах. Заметим, что испытания комплекта памяти Kingston проходили как раз в материнской плате ASRock HD65-MXM в союзе с процессором Core i7-2920XM.

Kingston предлагает модули памяти типа DDR3-2133 для ноутбуков, способные работать при значении таймингов 9-11-9-27 и напряжении 1.5 В. По утверждению производителя, это самая быстрая память для ноутбуков, и первая в своём классе, поддерживающая расширения XMP.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают