В этом году будет выпущено 80 млн. устройств с поддержкой USB 3.0


Главным катализатором распространения интерфейса USB 3.0 эксперты в один голос называют появление на рынке чипсетов AMD и Intel, обеспечивающих врождённую поддержку этого стандарта. Для платформы AMD таким качеством обладают наборы системной логики серий 9xx и A75, которые предназначены для работы с процессорами в исполнении Socket AM3+ и Socket FM1/FS1, соответственно. Для платформы Intel поддержку USB 3.0 предложат чипсеты семейства Panther Point ("седьмая серия"), которые выйдут в марте-апреле следующего года, одновременно с 22 нм процессорами поколения Ivy Bridge.

По информации агентства In-Stat, в текущем году будет выпущено около 80 млн. устройств с поддержкой USB 3.0. В прошлом году интерфейс USB 2.0 занимал доминирующее положение – на его долю приходилось три четверти устройств с поддержкой той или иной версии USB. Общий тираж устройств с интерфейсом USB превысил в 2010 году 3,5 млрд. штук.

Самое интересное, что мобильные телефоны эксперты называют самыми активно развивающимися носителями интерфейса USB, среди прочей потребительской электроники. В 2010 году было выпущено 1,2 млрд. мобильных телефонов с поддержкой USB. Первые мобильные телефоны с поддержкой USB 3.0 не появятся ранее конца 2013 года, они будут использовать новый тип разъёма вместо распространённого сейчас micro-USB.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают