AMD собирается наделять процессоры Opteron графическим ядром

Высокую производительность встроенной графической подсистемы процессоров Llano оценили все обозреватели. Она занимает около 40% площади кристалла, а по номинальным характеристикам может сравниться с недорогими дискретными видеокартами прошлого поколения. Этот пример показывает, насколько серьёзно AMD настроена в плане оснащения своих процессоров "графическими возможностями", которые по мере размытия границ между блоками процессора будут обретать всё более "вычислительную направленность".

Недавно представители Intel признались, что доля серверных процессоров Xeon со встроенным графическим ядром в будущем может увеличиться, но соответствующие блоки процессора в данном случае будут заниматься криптографической работой. Примечательно, что и компания AMD собирается наделять процессоры Opteron встроенной графической подсистемой. Об этом в интервью сайту The Inquirer призналась Лесли Собон (Leslie Sobon), вице-президент AMD по маркетингу продуктов и платформ.

Госпожа Собон попутно сообщила, что покупка ATI в 2006 году была продиктована преимущественно желанием получить доступ к разработкам в сфере графических архитектур. Это вполне закономерно, если учесть, что ATI в эпоху своей самостоятельности занималась разработкой преимущественно графических решений. По словам Лесли Собон, в 2014 году AMD всё ещё будет поставлять процессоры, которые потребуют наличия в системе дискретной видеокарты, но их доля не превысит двух процентов в общем ассортименте продукции, и сосредоточены они будут в верхней ценовой категории. Как мы могли недавно убедиться, в 2012 году старшие настольные процессоры AMD всё ещё будут обходиться без встроенной графики. Очевидно, оснащение графическими ядрами старших процессоров AMD намечено на более поздний период.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают