Globalfoundries обновляет состав руководителей

Вкладывающая при поддержке арабских инвесторов немалые деньги в развитие производства и приобретение дополнительных активов компания Globalfoundries, казалось бы, вполне успешно работает, получая заказы не только от AMD, но и сторонних клиентов. Однако, это не помешало совету директоров компании вчера произвести обновление команды руководителей высшего звена с целью лучшего соответствия требованиям клиентов и улучшения показателей операционной деятельности.

Прежде всего, с поста генерального директора Globalfoundries уходит Дуг Гроуз (Doug Grose), который возглавлял компанию с момента её основания в 2008 году. Аджит Маноча (Ajit Manocha), ветеран полупроводниковой отрасли с 30-летним опытом, будет временно исполнять обязанности генерального директора до тех пор, пока не будет утверждена новая кандидатура на этот пост. Джеймс А. Норлинг (James A. Norling) и Ибрагим Аджами (Ibrahim Ajami) займут должности действующего председателя совета директоров и его заместителя, соответственно. Аджами будет совмещать эту должность с работой в качестве генерального директора ATIC – компании из ОАЭ, владеющей основной частью акций Globalfoundries.

Под руководством новой команды Globalfoundries должна удвоить инвестиции в ближайшие полтора года – до $12 млрд. Дуг Гроуз переходит на пост старшего советника в Globalfoundries и ATIC одновременно. Цзя Сун Хви (Chia Song Hwee), нынешний операционный директор Globalfoundries, останется в должности до августа текущего года, а затем вернётся к работе на сингапурских мощностях компании, ранее принадлежавших Chartered Semiconductor.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают