AMD выпустит графические решения нового поколения в этом году

После рассказа представителей AMD об архитектуре графических решений нового поколения на недавнем мероприятии для разработчиков вопрос о сроках их появления на рынке снова обрёл остроту. До сих пор считалось, что первые 28 нм графические решения AMD будут выпущены в конце текущего года – нельзя исключать, что сперва в мобильном сегменте. По некоторым данным, компания уже располагает образцами соответствующих видеочипов.

Как сообщает сайт X-bit labs со ссылкой на заявления руководства AMD, описываемые на встрече с разработчиками архитектурные нововведения будут приняты на вооружение графическими решениями уже в этом году. В будущем же новую архитектуру получат и графические ядра гибридных процессоров AMD.

Любопытно, что Рик Бергман (Rick Bergman), по сообщениям сайта DigiTimes, также заявил о паритете в выборе подрядчика для выпуска 28 нм микросхем. По его словам, TSMC и Globalfoundries смогут поучаствовать в производстве 28 нм решений AMD. До сих пор считалось, что выпуском гибридных процессоров Wichita и Krishna по 28 нм технологии будет заниматься компания TSMC, а вопрос о возможности производства графических решений AMD на мощностях Globalfoundries оставался открытым. Разумеется, основным подрядчиком по выпуску видеочипов AMD должна остаться компания TSMC. Если учесть, что в 2012 году выпускать процессоры Trinity по 32 нм технологии будет Globalfoundries, то о перспективах перехода на 28 нм техпроцесс AMD говорит либо применительно к более отдалённому будущему, либо рассматривает возможность производства 28 нм процессоров с архитектурой Bobcat на фабриках Globalfoundries уже в 2012 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают