Инженерные образцы Ivy Bridge вырвались на волю

В начале прошлого месяца появилась информация о том, что двухъядерные версии процессоров Ivy Bridge будут иметь 4 Мб кэша третьего уровня. Давно известно, что четырёхъядерные процессоры Ivy Bridge получат по 8 Мб кэша, а вот для их двухъядерных собратьев получение четырёх мегабайт кэша выглядит прогрессом, поскольку нынешние настольные процессоры Sandy Bridge с двумя ядрами имеют только 3 Мб кэша третьего уровня в лучшем случае.

На страницах китайского форума ZOL появилось описание инженерных образцов Ivy Bridge с фотографиями. Два процессора имеют одинаковую предельную частоту – 1.8 ГГц, но различаются количеством ядер и объёмом кэша третьего уровня. Так, четырёхъядерный вариант имеет 8 Мб кэша, двухъядерный – только 4 Мб кэша. Номинальное напряжение питания ядра лежит в пределах от 0.8 до 1.25 В. Конструктивное исполнение LGA 1155 обеспечит преемственность с нынешней платформой.

Разумеется, по этим ранним инженерным образцам преждевременно судить о характеристиках серийных процессоров, которые должны поступить на рынок в марте-апреле 2012 года. По крайней мере, объём кэша третьего уровня останется неизменным, в этом смысле инженерные образцы процессоров обладают достаточной информативностью.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 85

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают