Intel может найти применение встроенному графическому ядру и в серверном сегменте

Как мы могли в очередной раз убедиться, компания AMD пока не торопится наделять старшие серии настольных процессоров встроенным графическим ядром. Объяснить свою мотивацию AMD пока не сочла нужным, но можно предположить, что в этом сегменте встроенная графика мало кому нужна, а её присутствие на кристалле сильно скрадывает площадь ядра. Между тем, четырёхъядерные процессоры Intel в исполнении LGA 1155 уже обладают встроенным графическим ядром. Решится ли Intel активировать бездействующее графическое ядро в серверных процессорах поколения Sandy Bridge?

Как поясняет сайт ArsTechnica, пока речи об этом нет, но Intel пытается найти применение для встроенного графического ядра в серверном сегменте. Разумеется, встроенная графическая подсистема в этом случае будет выполнять не свои непосредственные функции, а заниматься ускорением вычислений – криптографией, если быть точнее.

Intel даже проводила соответствующие эксперименты с процессорами поколения Sandy Bridge в серверной среде, но их графическая подсистема плохо подходит для подобных задач. Графическое ядро процессоров Ivy Bridge будет обладать большей гибкостью, но это ещё не означает, что Intel решит оставить встроенную графику активной при производстве серверных процессоров нового поколения. Заметим, что половина ассортимента моделей процессоров Xeon E3 имеет встроенную графическую подсистему, но в будущем речь может идти о поголовной активации этой части ядра серверных процессоров Intel.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают