LulzSec начала DDoS-ить различные сайты


Известная группа хакеров, которая за прошедшие несколько недель атаковала многочисленные сайты компаний и выложила в открытый доступ множество персональных данных, начала подвергать DDoS-атакам произвольные веб-сайты. Сначала хакеры нацелились на сайт escapistmagazine.com, так как на этом сайте геймеры высказывали своё неодобрение относительно взлома группой LulzSec сайта компании Bethesda.

"Интересно, куда теперь побегут геймеры, - написали LulzSec у себя в твиттере. - Escapist Magazine находится под огнём примерно 0.4% всех наших орудий. Посмотрим, из чего сделаны их админы. Игра началась, ребята".

Поскольку хакеры использовали в своей атаке далеко не все свои ресурсы, для выбора новых целей они решили принимать предложения от интернет-пользователей.

Первой целью стала популярная многопользовательская ролевая онлайн-игра EVE Online. Веб-сайт игры и логин-сервер ушли в оффлайн в течение нескольких секунд. Компания CCP Games, разработавшая и занимающаяся поддержкой EVE Online, подтвердила факт атаки и объявила об отключении всей своей сети. "Кластер EVE Online и связанные с игрой сервисы подверглись DDoS-атаке. В качестве меры предосторожности мы их отключили", - сообщил представитель компании.

Затем LulzSec направила свои виртуальные орудия на другую популярную игру - Minecraft. Логин-сервер и веб-сайт игры точно также стали недоступны. Сайт компании FinFishers, которая, по-видимому, занимается продажей приложений для мониторинга и предовращения сетевых взломов правительственным клиентам, также подвергся атаке.

Список жертв LulzSec продолжает расти с каждым днём. При этом группа, похоже, не собирается останавливаться до тех пор, пока членам этой группы всё это не надоест или их не поймают. Всего за несколько недель хакеры собрали более 135000 подписчиков в твиттере, поэтому недостатка в поклонниках и вдохновении группа не испытывает.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают