Южная Корея призывает к принятию экстренных мер по обеспечению кибербезопасности

После череды хакерских атак, которые коснулись даже правительства США, Южная Корея заявила о принятии экстренных мер по обеспечению кибербезопасности. К заявлению присоединились несколько других стран азиатского региона, но, по всей видимости, их правительства не имеют чёткого плана по борьбе с преступниками. Новостное агентство Reuters сообщает, что хакерские атаки могут нанести серьёзные вред экономике стран G20.

Последние хакерские атаки, данные о которых были опубликованы, касаются крупнейших международных организаций, таких как Google, Citigroup и Международный валютный фонд. У специалистов по информационной безопасности есть серьёзные опасения, что рано или поздно агрессивные нападения увенчаются успехом.

В Сеуле правительство Южной Кореи работает над созданием эффективной тактики противостояния киберпреступникам и устранением угроз любого рода. Власти страны даже готовы выделить дополнительные средства для обеспечения достаточного уровня защиты информационной экосистемы. Из-за высокой доли распространения интернета и состояния войны с КНДР, правительство республики должно позаботиться о кибербезопасности, поскольку халатность в решении этой проблемы может обернуться глобальными проблемами для страны.

Обеспечение информационной безопасности становится вопросом первостепенной важности, а не проблемой выбора. На примере такого промышленного гиганта как Sony, общественность убедилась, насколько серьёзными могут быть последствия взлома.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают