Research In Motion начинает сотрудничество с разработчиками HTC Sense


Компания Research In Motion, подарившая миру линейку знаковых смартфонов BlackBerry, по данным журналистов Gigaom, переманила на свою сторону группу разработчиков YOU i Labs. Напомним, что YOU i Labs в сотрудничестве с корпорацией HTC занимается разработкой пользовательского интерфейса HTC Sense, который стал визитной карточкой смартфонов тайваньцев. Источник не сообщает подробностей сделки, но уточняет, что речь идет не о приобретении студии, как предполагалось ранее, а о заключении партнёрского соглашения.

Сотрудничество станет толчком для RIM, поскольку компания фокусируется на улучшении взаимодействия пользователей и их устройств. В декабре прошлого года RIM приобрела The Astonishing Tribe (TAT). Пользовательский интерфейс, разработанный шведской компанией, нашёл своё применение в планшете Playbook и смартфонах BlackBerry. Однако YOU i Labs может похвастаться 500-миллионной аудиторией пользователей аппаратов, в которых реализованы разработки компании, что выгодно отличает студию от других игроков на рынке.

В настоящее время RIM пытается развивать направление планшетных компьютеров, выпустив Playbook, одной из сильных сторон которого выделяют организацию работы с различного рода сообщениями. Сотрудничество с YOU i Labs должно привнести в программную оболочку продуктов RIM некоторые изменения, которые помогут конкурировать с аппаратами на базе Apple iOS и Google Android, которые стремительно набирают популярность в среде бизнес-пользователей. Так, за последний год рыночная доля RIM сократилась с 19.7% до 12.7%, во многом благодаря стараниям конкурентов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают