Экстремальный разгон видеокарты EVGA GeForce GTX 590


Выход видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590 не вызвал бурного восторга у оверклокеров. Многочисленные проблемы с защитами от перегрева, блокирование возможности поднятия напряжений на ядре, сложный дизайн печатной платы с невозможностью установки стаканов для жидкого азота – лишь неполный перечень сложностей, с которыми предстоит встретиться оверклокеру, пожелавшему разогнать NVIDIA GeForce GTX 590.

Уход Питера Тана, одного из ведущих инженеров EVGA, в ASUS повлёк за собой некий застой в линейке продуктов компании EVGA. Если последние пару лет компания радовала пользователей материнскими платами и видеокартами серии Classified, то нынешнее поколение видеокарт представляет собой эталонные версии печатных плат NVIDIA. Ради создания очередного информационного повода инженер EVGA TiN продемонстрировал экстремальный разгон EVGA GeForce GTX 590.

Из аппаратных модификаций было добавлены только по 10 фаз питания на каждый графический чип с помощью EVGA The Untouchables – специальных плат, призванных обеспечить более высокие стабильные частоты при разгоне, благодаря усилению фаз питания. Для охлаждения карты жидким азотом американским оверклокером k|ngp|n были созданы специальные стаканы. Из-за особенностей дизайна печатной платы стаканы получили квадратную форму вместо привычной прямоугольной. По отзывам автора эксперимента, разогнать видеокарту до 1116/2232/1182 МГц в 3DMark'03 удалось без особых проблем. Для этого напряжение на каждом из ядер было поднято до 1.25 В, а рабочие температуры были минус 60-70 градусов по Цельсию. Итоговый результат приблизился к отметке в двести тысяч, и составил 198 819 "попугаев".

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 89

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают