Чипсет Intel X79 сможет работать с процессорами в исполнении LGA 1366?


Намёк на то, что процессоры в исполнении LGA 1366 смогут уживаться с чипсетом Intel X79, во время проведения Computex 2011 дала компания Asus, продемонстрировав концептуальную материнскую плату Danshui Bay. На пути этой разработки на конвейер ещё много препятствий, но сама идея ясна - новый набор системной логики, предназначенный для процессоров в исполнении LGA 2011, может работать и с их предшественниками в исполнении LGA 1366.

Коллеги с сайта X-bit labs в ходе очередного погружения в документацию Intel выяснили, что компания планирует выпустить материнскую плату на базе чипсета X79, оснащённую процессорным разъёмом LGA 1366.

Имя этому необычному продукту - Intel DX79TO, данная плата также характеризуется отсутствием поддержки PCI Express 3.0, которая присуща старшим моделям плат, предназначенным для процессоров в исполнении LGA 2011. Кстати, подобное разделение было отмечено ещё на выставке Computex 2011, поскольку не все материнские платы с разъёмом LGA 2011 поддерживали PCI Express 3.0. Это в большей степени вопрос зрелости рыночной инфраструктуры, чем возможностей самого чипсета и процессоров в исполнении LGA 2011. Предполагается, что шина PCI Express 3.0 в первую очередь потребуется для видеокарт и твёрдотельных накопителей, но пока таких продуктов даже нет на горизонте, и производители материнских плат иногда предпочитают ограничиться поддержкой PCI Express 2.0. Новые платы Intel на базе чипсета X79 также лишены портов PS/2 на задней панели.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают