Инструкция по разгону MSI GeForce GTX 580 Lightning


Мы не раз уже писали о том, как наши заокеанские коллеги демонстрируют прекрасные результаты разгона неэталонных версий видеокарт GeForce GTX 580 от ASUS и MSI. Главная загвоздка в разгоне – промерзание микросхем памяти при отрицательных температурах. Поделиться инструкцией по экстремальному разгону видеокарты MSI GeForce GX 580 Lightning решился американский оверклокер Splave.

  1. Держим температуру в простое в Windows -50 градусов по Цельсию.
  2. Заливаем стакан жидким азотом.
  3. Начинаем "бенчить" на номинальных частотах и напряжениях, только для видеопамяти поднимаем напряжение на 175 мВ.
  4. Опускаем температуру до -135 градусов по Цельсию. Когда услышим характерный треск неопрена, можно остановиться и дать стакану вернуться к температуре -50 градусов.
  5. Теперь можно начинать разгонять видеокарту (температура при этом возвращается к отметке -135 градусов). Для частот 1450/1400 МГц Splave ставит +449 мВ на GPU, +200 мВ на память.
  6. Заливаем стакан, на -150 градусах запускаем Heaven, к концу загрузки на стакане будет приблизительно -160 градусов.
  7. За время второго-третьего подтеста температура опустится до -180 градусов, подливать азот далее нужно мелкими порциями, только лишь для поддержания температуры.
  8. К концу теста перестать подливать азот в стакан так, чтобы на момент завершения температура была -170 градусов.
  9. Тест завершён, результат виден на экране, но ничего не трогаем. Нужно подождать, пока температура опуститься ниже -140 градусов. Если начать снимать скрин раньше, то система зависнет при открытии GPU-Z.
Нельзя применять частоты при температуре ниже -145 градусов, нельзя открывать GPU-Z при температуре ниже –145 градусов.

В качестве доказательства работоспособности своего метода разгона MSI GeForce GTX 580 Lightning Splave продемонстрировал результат в Unigine Heaven. Результат 2562 балла стал новым мировым рекордом в данной дисциплине. Надо полагать, что все вопросы о действенности его метода сняты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают