AMD начинает принимать заказы на процессоры Desna


Во многом удачные процессоры Fusion, использующиеся преимущественно в нетбуках и бюджетных ноутбуках, составили должную конкуренцию процессорам Intel Atom, тем более что “атомных” ноутбуков с диагональю 15” попросту нет. Воплощая концепцию Fusion, AMD выпускает энергоэффективные процессоры Desna, рассчитанные на применение в планшетах.

Как сообщает сайт DigiTimes, относительно высокие цены на платформу Intel Oak Trail приводят к тому, что ряд разработчиков смотрят в сторону решений AMD. Например, компания Acer уже заказала 80 000 процессоров Desna серии “Z” для своих нужд. К Acer также присоединилась MSI и некоторые другие компании, чьи имена пока неизвестны. Ещё одной важной причиной стало то, что финальная версия ОС Google Android 3.0 задерживается, поэтому компании приняли решение разрабатывать устройства на базе Windows 7, для которой не подходят процессоры на ARM-архитектуре.

Напомним, что модель Z-01 оснащёна двумя ядрами с частотой 1 ГГц, а также видеоядром Radeon HD 6250, при этом уровень TDP не превысит 5.9 Вт. В настоящее время новые процессоры Fusion производятся на мощностях TSMC по нормам 40 нм техпроцесса, и уже к началу второй половины 2011 года объём поставок должен достичь не менее 500 000 шт., что окажет серьёзное давление на платформу Intel в данном секторе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 71

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают