Corsair отзывает накопители серии Force 3 объёмом 120 Гб

Представив в середине прошлого месяца твёрдотельные накопители серии Force 3, компания Corsair влилась в ряды производителей, взявших на вооружение контроллеры SandForce поколения SF-2xxx, которые обеспечивают скорость записи данных более 500 Мбайт/с.

На этой неделе Corsair выступила с заявлением, касающимся старта кампании по отзыву накопителей серии Force 3 объёмом 120 Гб. Как удалось выяснить, накопители модели CSSD-F120GB3-BK могут испытывать проблемы со стабильностью, сказывающиеся на работе операционной системы и сохранности данных. Corsair призывает всех владельцев накопителей этой модели немедленно прекратить их эксплуатацию, даже если никаких проблем не возникало. Обратившись в службу технической поддержки Corsair, потребитель может подать заявку на возврат накопителя – расходы на пересылку берёт на себя производитель. Либо можно просто вернуть накопитель в магазин, где он был приобретён.

Решение проблемы требует как внесения изменений на аппаратном уровне, так и обновления прошивки. Отправленные производителю накопители больше не попадут в руки пользователей, на замену будут предлагаться новые экземпляры. Заметим, что накопители серии Force 3 объёмом 60 Гб и 240 Гб от подобных проблем не пострадали, равно как и все накопители серии Force GT. Какое сочетание факторов повлияло на возникновения этого дефекта, пока не совсем ясно. Владельцы накопителей Corsair могут радоваться тому, что производитель не оставляет их в беде.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают