Первые подробности о разгонном потенциале ASUS GeForce GTX 580 Matrix

На прошедшей выставке в Тайване Computex 2011 центром оверклокерского шоу стал стенд компании G.Skill, на котором легенды экстремального разгона Shamino, YoungPro, fredyama, coolaler демонстрировали сумасшедшие результаты разгона Intel Core i7-2600K. Под конец третьего дня вышеперечисленные участники были приглашены AndreYang на его совместную бенч-сессию с австралийским оверклокером uncle fester в главный офис компании ASUS. Прийти на мероприятие мог любой из числа оверклокеров, знающих о нём, поэтому состав участников расширился такими известными профессионалами, как matose, dinos22 и NickShih.

В качестве используемой платформы был выбран разъем Intel LGA 1366. Связка материнской платы ASUS Rampage III Black Edition, видеокарты ASUS GeForce GTX 580 Matrix и "сумасшедшего камня" AndreYang Intel Core i7-990X продемонстрировала целый ряд высоких результатов в 3D-бенчмарках.

Но больше всего публику интересовали не сами результаты в бенчмарках, а работоспособные частоты видеокарты ASUS GeForce GTX 580 Matrix, охлаждаемой жидким азотом. По полученным результатам нельзя однозначно судить о превосходстве версии Matrix на DirectCU II, поскольку 1450 МГц на DirectCU II были также показаны неоднократно, а предполагать, что они использовали не протестированную ранее "под минусами" видеокарту, тоже было бы глупо. Узнать больше информации о результатах эксперимента можно на форуме XtremeSystems.org.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают