Информация о цене новых двухпроцессорных видеокарт PowerColor


Одними из наиболее ярких экспонатов выставки Computex 2011 в сегменте видеокарт стали разработанные PowerColor "двухпроцессорные" решения на базе Radeon HD 6870 и Radeon HD 6970, оснащённые специальной микросхемой-коммутатором производства компании Lucid Logix. Пользователю предоставлен выбор между классической технологией AMD CrossFire и разработкой Lucid, которая тоже призвана эффективно объединять усилия двух видеочипов по ускорению трёхмерной графики.

Напоминающие авианосцы печатные платы заставляли воспринимать новинки PowerColor только в качестве подготовленных к выставке прототипов, но представители компании охотно поделились с нами подробностями о дальнейшей судьбе видеокарт Radeon HD 6870 X2 и Radeon HD 6970 X2. Первая из них может появиться на российском рынке в ограниченных количествах уже в следующем месяце, по цене этот тандем будет соперничать с GeForce GTX 580. В нынешнем масштабе цен это соответствует $460-500 или интервалу от 13 до 14 тыс. руб.

Radeon HD 6970 X2 выйдет на рынок чуть позднее, и за флагманское решение такого класса придётся отдать не менее $1000. Для редкой видеокарты с тремя восьмиштырьковыми разъёмами питания, 2 х 2 Гб памяти типа GDDR5, высоким разгонным потенциалом и производительной системой охлаждения это не так уж много.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают