Anonymous взломала индийский сайт в знак поддержки борьбы с коррупцией

Группа хакеров, называющая себя Anonymous, выступила в поддержку гражданского движения против коррупции в Индии, взломав один из сайтов правительственной IT-организации.

До сего момента большая часть взломов веб-сайтов в Индии приходилась на кибер войну между группами индийских и пакистанских хакеров.

На веб-сайте организации National Informatics Center Anonymous оставила свой логотип и послание премьер-министру Индии Манмохану Сингху. Во вторник страница с посланием уже оказалась недоступна, однако на неё пока ещё можно посмотреть в кеше Google.

"Нет смысла организовывать защиту. Нет смысла тратиться на экспертизу по безопасности. Воспримите это сообщение серьёзно, господин премьер-министр и остальные", - говорится в послании.

Организация NIC занимается разработкой и продвижением системы электронного правительства в Индии. Картинка, закешированная Google, наводит на подозрения о том, что взломанная часть сайта являлась информационным бюллетенем NIC. Во вторник эта часть сайта проходила техническое обслуживание.

NIC пока воздерживается от комментариев.

В то же время, согласно словам правительственного эксперта по сетевой безопасности, при взломе не было причинено никакого вреда, и никаких данных тоже украдено не было. "Это была, скорее, игривая угроза, произведённая с использованием уязвимостей сайта NIC", - сообщил на правах анонимности один из чиновников.

Для поддержки общественного активиста Анна Хазаре и гуру йоги Баба Рамдев в их битве против коррупции в палаточном лагере в Дели собралось большое число индийцев. Однако в выходные лагерь Рамдев был разогнан полицией.

Anonymous в своём сообщении в Twitter сообщил, что сайт NIC был взломан из-за применения насилия по отношению к Рамдев. Ранее группа Anonymous через Twitter приглашала всех желающих присоединиться к борьбе против коррупции в Индии.

В декабре прошлого года веб-сайт Центрального Бюро Расследований, высшей следственной организации в Индии, был взломан группой пакистанцев в отместку за похожие атаки со стороны индийцев на сайты Пакистана. Сайт ЦБР после атаки был восстановлен только спустя несколько недель.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают