Intel планирует добиться уважения ARM


Представители компании ARM и некоторых из её партнёров не упускают малейшей возможности поставить под сомнение успех процессорного гиганта в сегменте продуктов для смартфонов и планшетов. По мнению представителей лагеря ARM, одной только прогрессивной технологии производства недостаточно для убедительного преимущества над архитектурой ARM и предлагаемым ею соотношением производительности и энергопотребления.

В первые дни выставки Computex 2011, как сообщает сайт Tom's Hardware, вице-президент Intel по клиентским платформам Мули Иден (Mooly Eden) заявил журналистам, что в компании с уважением относятся к достижениям ARM, и выразил уверенность, что это чувство взаимно. Даже если это не так, то Intel рассчитывает добиться уважения ARM в ближайшее время – основания для этого скоро должны появиться. Очевидно, Intel намекает на близость анонса первых процессоров компании для смартфонов.

По словам господина Идена, ARM может предпринять попытки закрепиться в сегменте ноутбуков, а Intel вторгнется в сегмент, где главенствуют процессоры ARM. Победителем станет сильнейший. Напомним, что ARM не скрывает намерений предложить серверные решения при поддержке своих партнёров, самым активным из которых на этом направлении пока является NVIDIA со своим Project Denver.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают