Spire представляет процессорный кулер-улитку

Казалось бы, все самые удачные конструкции процессорных кулеров уже давно придуманы и растиражированы, но некоторые производители продолжают удивлять потребителей смелыми инженерными решениями. Как сообщает сайт techPowerUp! со ссылкой на официальный пресс-релиз Spire, эта компания представила процессорный кулер Swirl, форма радиатора которого напоминает раковину улитки.

Новинка имеет довольно необычную компоновку. Плоские алюминиевые пластины радиатора, по форме напоминающие расплющенную спираль, нанизаны на три U-образных тепловых трубки диаметра 8 мм, которые проходят через медное никелированное основание. В центральном "колодце" радиатора расположен вентилятор тангенциального типа с девятью лопастями, высота каждой равна 75 мм. Вентилятор снабжён красной светодиодной подсветкой, для регулирования скорости вращения в диапазоне от 800 до 2000 об/мин используется контроллер, органы управления которым выносятся на заднюю панель корпуса системного блока.

По заверениям производителя, кулер способен охлаждать процессоры с уровнем тепловыделения до 130-150 Вт.

Система креплений обеспечивает совместимость с материнскими платами с разъёмом LGA 1155/1156/1366 и Socket AM2/AM3/AM2+. Производитель снабжает изделие пятилетней гарантией.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают