Kingston предлагает свой вариант беспроводного внешнего накопителя

Некоторое время назад мы писали о беспроводном накопителе GoFlex Satellite компании Seagate. Похоже, корпорация Kingston Digital стремится повторить опыт конкурента, и представляет устройство Wi-Drive - внешний накопитель, оптимизированный для работы с устройствами Apple под управлением iOS. Wi-Drive связывается с аппаратом посредством беспроводного интерфейса Wi-Fi 802.11g/n и позволяет хранить изображения, музыку, видео, и любые документы.

Wi-Drive, подобно GoFlex, работает через специальное приложение, доступное в App Store, и обеспечивает передачу потокового видео, музыки и прочих данных непосредственно на целевое устройство. Также, разработчики реализовали функцию обмена данными между владельцами аппаратов Apple, к Wi-Drive могут одновременно подключиться сразу три пользователя. Для заполнения накопителя контентом используется порт USB. Как сообщают представители Kingston, готовится приложение и для операционной системы Google Android, которое станет доступно в ближайшие месяцы.

Наши коллеги из Engadget, которым удалось протестировать Wi-Drive, отмечают, что доступ к накопителю осуществляется достаточно просто, но частое подключение и отключение может доставить массу неудобств: процесс повторного подключения занимает около минуты. Также, на запуск видео с разрешением 720p уходит примерно 20 секунд. Что касается времени автономной работы, то Kingston заявляет о четырёх часах от одной зарядки при активной передаче данных на три устройства одновременно.

Предлагаются две модели Wi-Drive, вариант с 16 Гбайт памяти оценён в $130, за 32 Гбайт просят $175. Накопитель появится в продаже в конце июня текущего года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают