G.Skill демонстрирует набор оперативной памяти объёмом 48 Гбайт

На "домашней" для себя выставке Computex 2011 тайваньский производитель G.Skill, продукция которого рассчитана на оверклокерское сообщество, представил умопомрачительный набор оперативной памяти DDR3 объёмом 48 Гбайт. Комплект из 12 модулей по 4 Гбайт каждый стал частью стенда, в основе которого используется материнская плата EVGA Super Record 2 (SR-2) и сразу два процессора Intel Xeon в исполнении LGA 1366. Память этого суперкомпьютера функционирует на частоте 2000 МГц, при этом задержки установлены на уровне CL8.

Нет сомнения, что специалисты G.Skill решат повторить своё достижение, но уже с использованием процессоров Intel в исполнении LGA 2011. Впрочем, пока не ясны подробности о четырёхканальном контроллере памяти, который получат новые процессоры. По словам журналистов французской версии интернет-журнала PC World, чипы LGA 2011 могут ограничиться поддержкой только 32 Гбайт RAM (4 слота DIMM в сочетании с 8 Гбайт модулями).

Желающие приобрести комплект памяти сейчас должны помнить, что торги на прошлогодний вариант начались с отметки 3500 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают