OCZ показала накопители на базе новых контроллеров Indilinx


На выставке Computex 2011, которая уже завершает свою работу, компания OCZ Technology должна была продемонстрировать накопители на базе контроллеров Indilinx нового поколения – одноимённого южнокорейского разработчика компания поглотила в этом году, и это один из первых плодов совместной работы, если не считать прошивку Arowana.

Контроллеры Indilinx нового поколения с поддержкой SATA-600 лягут в основу накопителей OCZ семейства Everest, которые первоначально будут использоваться в OEM-сегменте. Скорость чтения достигнет 520 Мбайт/с, скорость записи – 410 Мбайт/с, средняя скорость записи произвольных блоков данных объёмом 4 Кб составит 20 000 операций ввода-вывода в секунду, что не так много на фоне некоторых конкурирующих решений. Накопители на базе памяти типа MLC будут оснащаться конденсаторами, предохраняющими данные от потери при перебоях с электропитанием. Объём накопителей будет варьироваться от 64 Гб до 1 Тб.

Вполне возможно, что платформа Indilinx Everest будет использоваться и другими производителями накопителей, поскольку OCZ не ограничивает её сферу применения собственными изделиями.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают