Уточнения по цене и срокам анонса планшета Toshiba Thrive


Компания Toshiba уже засветила характеристики и предполагаемую цену своего десятидюймового планшета на базе системы Google Android, который в варианте для западного рынка получил имя Thrive. До сих пор считалось, что это устройство будет предлагаться по цене от $449 за версию с 8 Гб твёрдотельной памяти, и в какой-то степени поможет Toshiba захватить до 10% рынка планшетных компьютеров.

Сайт Laptop Magazine опубликовал новые подробности о планшете Thrive, который вслед за новейшими моделями Galaxy Tab в исполнении Samsung получит операционную систему Google Android версии 3.1. Предварительные заказы на Thrive будут приниматься с 13 июня, а в продажу планшет поступит 10 июля. Версия с 8 Гб памяти будет стоить $429, но наиболее распространённый среди конкурирующих решений вариант с 16 Гб памяти обойдётся в $479. Наконец, старшая версия с 32 Гб памяти будет стоить $579.

Наличие полноразмерного порта USB и разъёма для чтения карт памяти типа SD накладывает отпечаток на размеры корпуса – планшет имеет габариты 273 х 177 х 16 мм и весит 726 гр. Важно отметить, что аккумуляторная батарея будет легкосъёмной, что позволит пользователю менять её самостоятельно. Полностью зарядить батарею можно будет всего за полтора часа. Toshiba готовит приличный ассортимент аксессуаров для планшета Thrive – от разноцветных накладок на крышку корпуса и кожаного чехла до док-станций различного типа, а также клавиатуры с интерфейсом Bluetooth.

Любопытно, что маркетологи Toshiba ставят перед собой всё более амбициозные задачи. К концу этого года компания рассчитывает войти в тройку ведущих производителей планшетов, и занять 20% рынка среди планшетов на платформе Google Android.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают