Новый форм-фактор для оптических приводов

для раздела Новости Hardware

Прогуливаясь по выставочным залам Computex 2011, можно обнаружить новый корпус Solo II фирмы Antec, который при ближайшем рассмотрении способен вызвать неподдельный интерес зрителя, как это произошло с коллегой-журналистом с сайта AnandTech. Для того есть вполне резонные причины. Ведь этот корпус обладает слотом для размещения приводов нового стандарта, с профилем вдвое ниже используемых сейчас в компьютерной промышленности. Другой отличительной особенностью установленного в данный корпус привода является способ загрузки дисков - в нём нет привычного для пользователей ПК лотка.

Чтобы поместить диск внутрь, требуется просто вставить его в предназначенную для этого щель, как, к примеру, при использовании SONY Playstation 3 или автомагнитолы. Подобные устройства поступят в массовое производство к концу года, к этому же времени производители корпусов подготовят достаточное количество моделей своей продукции для удовлетворения тех, кто желает приобрести привод нового стандарта. Конечно, трудно оценить выгоды, которые получит конечный пользователь, но стоит отметить, что дизайн компьютерных приводов, по большому счёту, не менялся около 20 лет, со времён CD-ROM, но похоже, что шутка про "подставку для кофейной чашки" в скором времени станет не совсем актуальной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 77

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают