Преемники Llano будут носить имя Trinity

Ещё в ноябре прошлого года представители AMD впервые открыто сообщили имя гибридных процессоров второго поколения – семейство Trinity должно было использовать вычислительные ядра с архитектурой Bulldozer и графическое ядро с поддержкой DirectX 11, тогда как процессоры Llano опирались на чуть усовершенствованную архитектуру Phenom II (Stars).

С учётом задержки анонса процессоров Zambezi, программа дебютов AMD на Computex 2011 свелась к премьере чипсетов серии 9xx, предназначенной для работы с процессорами в исполнении Socket AM3+. Партнёры компании начнут поставки соответствующих плат в этом месяце, на выставке они охотно демонстрировали образцы продукции. Мобильные процессоры Llano будут представлены в середине июня, настольные, если верить неофициальной информации – в июле этого года. Наконец, поставки процессоров Zambezi компания AMD начнёт к концу лета.

Компенсировать отсутствие товарных процессоров нового поколения на Computex 2011, как сообщает сайт ComputerBase.de, компания AMD попыталась за счёт демонстрации инженерного образца процессора Trinity. Серийное производство таких процессоров будет налажено по 32 нм технологии в 2012 году. Два или четыре ядра с архитектурой Bulldozer второго поколения будут соседствовать с интегрированным графическим ядром с поддержкой DirectX 11.

Судя по приведённому слайду, у представленных сегодня процессоров серии Desna в 2012 году появятся преемники по имени Hondo, которые будут использоваться в планшетных компьютерах. Ранее считалось, что для этого сегмента готовятся процессоры Wichita, выпускать которые по 28 нм технологии будет компания TSMC. Возможно, AMD просто решила поделить 28 нм процессоры для планшетов на несколько более мелких семейств.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают