Google откроет центр разработок Chrome OS в Тайване

По сообщениям наших коллег с сайта TechWorld, компания Google открыла центр разработок программного обеспечения в Тайбэе, который поможет компании более плодотворно сотрудничать с азиатскими производителями ноутбуков в продвижении операционной системы Google Chrome OS. Новый центр будет играть важную роль в поддержке производителей и, по ожиданиям Google, привлечёт больше крупных компаний к развитию перспективной ОС.

Google Chrome OS построена на ядре Linux с тесной интеграцией браузера Google Chrome, который служит для запуска веб-приложений. Создатели ОС подразумевают перенос "центра тяжести" с персонального компьютера на интернет-ресурсы, что позволяет сделать Chrome OS нетребовательной к аппаратной составляющей компьютеров. Первые устройства, разработанные компаниями Samsung и Acer, поступят в продажу уже в этом месяце.

Изначально центр разработок базировался в Маунтин-Вью, штат Калифорния, но в Google считают, что перемещение штаб-квартиры в Тайвань позволит эффективнее взаимодействовать с ведущими разработчиками ноутбуков. Как сообщает Сундар Пичаи (Sundar Pichai), старший вице-президент подразделения Google, занимающегося разработками Chrome, до конца этого года компания привлечёт множество специалистов для работы в новом центре. Он также рассказал, что интерес к Chrome OS проявляют многие производители, однако в Google очень требовательно относятся к потенциальным партнёрам, поэтому появления "облачной" операционной системы в устройствах малоизвестных производителей на данном этапе можно не ждать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают