Asus демонстрирует плату с разъёмами LGA 2011 и LGA 1366

Компания Asus подготовила к выставке Computex 2011 колоссальное количество необычных экспонатов, но только некоторым из них суждено стать серийными продуктами. Этот производитель обладает хорошим инженерным потенциалом и внушительными финансовыми возможностями, поэтому создание "чисто концептуальных прототипов" не является для компании чем-то непривычным.

Как сообщает сайт Gadgets Magazine, компания Asus продемонстрировала концепт материнской платы Danshui Bay, объединяющей два процессорных разъёма разных типов: LGA 2011 и LGA 1366, соответственно. По словам представителей Asus, в конечном варианте эта плата должна позволить обоим процессорам работать одновременно!

На фотографии можно разглядеть разъём LGA 1366 и шесть слотов DIMM для трёхканальной памяти типа DDR3, а также разъём LGA 2011 и восемь симметрично разнесённых относительно него слотов DIMM для четырёхканальной памяти типа DDR3. Судя по всему, места для слотов расширения на печатной плате почти не останется. Не факт, что данная разработка станет серийным продуктом, поскольку стоимость такой материнской платы вряд ли сможет остаться в разумных пределах даже для покупателей процессоров за тысячу долларов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 92

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают