Плата Asus ROG Crosshair V Formula появится в продаже в июне


Производители заинтересованы выдать как можно больше информации о новых продуктах в первые дни работы выставки Computex 2011, либо даже чуть раньше, чтобы соответствующие впечатления в сознании потенциальных покупателей не утонули в потоке новостей с самой выставки. Компания Asus уже имеет опыт интеграции "сетевого ускорителя" производства Bigfoot Networks на одну плату расширения со звуковым контроллером Xonar - соответствующее решение получило название ThunderBolt ещё до того, как Intel и Apple представили одноимённый интерфейс.

На этой неделе Asus обнародовала описание материнской платы ROG Crosshair V Formula/ThunderBolt, которая основана на чипсете AMD 990FX и южном мосте SB950, а потому может вполне официально поддерживать процессоры в исполнении Socket AM3+. Плата имеет десятифазную подсистему питания, четыре слота DIMM, четыре слота PCI Express x16, один слот PCI и один слот PCI Express x1. Последний служит пристанищем для платы расширения ThunderBolt, на которой соседствуют звуковой контроллер Xonar и "сетевой ускоритель" Killer E2100. Последний в данной модификации поддерживает технологию Advanced Stream Detect, которая сортирует сетевой трафик и расставляет приоритеты таким образом, что пользователь может одновременно играть, общаться в телеконференции и скачивать файлы без ущерба для быстродействия каждого из приложений.

На плате Asus ROG Crosshair V Formula также нашлось место для семи портов SATA-600 и одного порта eSATA, восьми портов USB 2.0 и четырёх портов USB 3.0 (ещё два можно вынести на планке), гигабитного сетевого порта и "внутренних" кнопок перезагрузки, выключения питания и обнуления CMOS. За вывод звука в базовой модификации материнской платы отвечает восьмиканальный контроллер Creative SupremeFX X-Fi 2, плата ThunderBolt предлагается только в одной из комплектаций. В продажу материнская плата Asus ROG Crosshair V Formula поступит во второй половине июня, цена не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают