Apple и Samsung должны обмениваться образцами готовящихся к анонсу продуктов


Компании Samsung и Apple обвиняют друг друга в заимствовании идей при разработке мобильных продуктов и элементов интерфейса. В уходящем месяце обе стороны конфликта предприняли дополнительные меры по защите своих интересов. Так, в середине мая Apple заручилась поддержкой судебных органов в новой инициативе, согласно которой компания Samsung должна предоставить образцы своих новых смартфонов и планшетов для ознакомления, чтобы исключить нарушение прав Apple после их анонса.

Apple теперь имеет все основания для получения образцов планшетов Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1, а также смартфонов Galaxy S2, Infuse 4G и Infuse 4G LTE. Кроме самих устройств, Apple должна получить розничную упаковку новинок и все сопутствующие аксессуары, которые к ним прилагаются. Все эти компоненты будут проверяться на предмет нарушения патентных прав Apple. По решению суда, у Samsung есть 30 дней на предоставление Apple запрашиваемых образцов. Чтобы защитить новинки Samsung от "промышленного шпионажа", суд накладывает ограничения на круг специалистов Apple, которые получат доступ к образцам продукции Samsung - только юристы смогут изучать изделия конкурента. Видимо, соответствующие специалисты, работающие на Apple, должны обладать достаточной компетенцией в вопросах технической экспертизы.

Как сообщает сайт This Is My Next, компания Samsung обратилась в суд со встречным требованием предоставить к 13 июня образцы планшета iPad следующего поколения, а также готовящихся к анонсу смартфонов iPhone. Примечательно, что Apple в своём требовании чётко перечисляет перечень необходимых для изучения продуктов Samsung, поскольку большинство из них уже "засветилось на публике", а Samsung даже не имеет представления об официальных названиях новинок Apple. Это лишний раз доказывает, что подготовка к анонсу iPhone и iPad ведётся в условиях строгой секретности. Как и в случае с требованием Apple, компания Samsung рассчитывает получить для изучения не только мобильные устройства, но и их розничную упаковку. Весьма смелое требование, если учесть, что Apple даже не намекала на возможность выпуска новых версий iPhone и iPad до середины июня. К образцам продуктов Apple будут допущены только юристы. Попытки компании Apple предложить для изучения образцы уже продающихся планшетов и смартфонов компанией Samsung отвергаются, поскольку запрошенные ранее продукты самой Samsung, по мнению представителей компании, будут конкурировать уже с изделиями Apple следующего поколения. Как обе компании выйдут из сложившейся ситуации, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают