Через три года каждый четвёртый проданный компьютер будет планшетом


Свой взгляд на перспективы развития компьютерного рынка недавно опубликовали эксперты IC Insights, которые, в отличие от многих коллег, не выделяют планшетные компьютеры в особую категорию устройств, а учитывают их в общей массе с персональными компьютерами более традиционных форм-факторов.

В этом году объёмы реализации планшетных компьютеров могут вырасти почти в три раза, с 17 млн. штук до 49 млн. штук. Средний же темп прироста объёмов продаж планшетных компьютеров в период с 2009 по 2014 годы составит 152%, что позволит устройствам этого типа в 2014 году продаваться в объёме 132 млн. штук. На тот момент 24% продаваемых новых компьютеров будут планшетными. Доля традиционных ноутбуков будет удерживаться на уровне 46%, нетбуки скатятся до 2%, а настольные системы будут представлять лишь 28% объёмов реализации. В 2010 году на их долю приходились 42%, нетбукам принадлежало 8%, а планшеты довольствовались 5%.

Объёмы реализации ноутбуков будут увеличиваться в период с 2009 по 2014 год на 15%, аналогичный показатель для настольных систем будет равен 2%. Рынок же нетбуков будет сжиматься на 17% в год. Аналитики IC Insights, что функциональные возможности планшетов по обработке информации постепенно будут расширяться, стирая границы между ними и традиционными ноутбуками. Планшеты в нынешнем виде больше ориентированы на восприятие информации, а не на её ввод и обработку. В 2014 году на долю портативных компьютеров различных типов будет приходиться 72% объёмов реализации.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают