Miro 4: альтернатива iTunes с открытым исходным кодом


Participatory Culture Foundation (PCF) выпустила Miro 4, новую версию медиа-проигрывателя с открытым исходным кодом. В обновлённом приложении добавлена поддержка управления библиотекой музыкальных файлов и синхронизация с устройствами на базе операционной системы Google Android.

Проект Miro начинает свою историю в 2006 году под названием Democracy Player. По замыслу разработчиков, программа должна была помочь пользователям в просмотре потокового видео в интернете и оснащалась богатой библиотекой источников. За годы развития приложение обросло множеством новых функций, но, несмотря на это, разработчики остались верны принципам, заложенным в самую первую версию Miro.

Четвёртая версия приложения позиционируется как альтернатива iTunes для аппаратов с ОС Android. Пользователи смогут управлять медиа-библиотекой и синхронизировать контент со смартфоном или планшетом. Miro даже способен конвертировать видео в нужный формат и разрешение для комфортного просмотра на мобильном устройстве.

Скачать приложение версии 4.0.1 можно с официального сайта проекта, на данный момент доступен вариант для операционных систем Windows и Mac OS X. Разработчики занимаются выпуском Miro и для различных сборок на основе Linux, однако пока последняя версия доступна только для пользователей Ubuntu. Наконец, желающие сделать собственную сборку Miro могут ознакомиться с исходным кодом программы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают