Acer задерживает анонс семидюймового планшета

Производители планшетов сосредоточились на выпуске устройств с экраном типоразмера 10.1", который позволяет в той или иной степени конкурировать с iPad 2, оснащённым экраном с диагональю 9.7". Это не означает, тем не менее, что интерес к планшетам с более компактными экранами пропал - во-первых, эти устройства более компактны, во-вторых, они должны стоить меньше своих десятидюймовых собратьев.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, компания Acer решила перенести анонс планшета Iconia A100 с семидюймовым экраном на базе платформы Google Android 3.0 с мая-июня на август-сентябрь. Дело в том, что операционная система Android 3.0 оптимизировалась под типоразмер экрана 10.1", и некоторые приложения не работают нормально на экране типоразмера 7". Пока эти проблемы не будут решены, Acer не собирается выпускать семидюймовый планшет.

Некоторые производители решили идти другим путём. Они выпускают семидюймовые планшеты, но отдают предпочтение более ранним версиям Google Android. Компания Samsung оснащает свой семидюймовый планшет Galaxy Tab операционной системой Android 2.2, а HTC использует для аналогичного по размеру экрана устройства Android 2.3. В компании Acer уверены, что семидюймовые планшеты будут пользоваться популярностью среди женщин. Дефицит комплектующих, вызванный японскими событиями, заставил Acer перенести анонс пятидюймового смартфона Iconia Smart с мая на июль.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают