OCZ покажет на Computex гибридный жёсткий диск

Идея объединения традиционных винчестеров и твёрдотельных накопителей замаячила на горизонте одновременно с появлением относительно доступной и быстрой твёрдотельной памяти. Компании Samsung и Seagate соответствующие решения давно выпускают, но особой популярностью они не пользуются из-за не самой привлекательной цены.

Как сообщает компания OCZ Technology в собственном пресс-релизе, на выставке Computex 2011 она продемонстрирует несколько перспективных разработок, среди которых будет и гибридный накопитель серии RevoDrive с интерфейсом PCI Express, сочетающий жёсткий диск на магнитных пластинах большого объёма и твёрдотельный "буфер" из скоростной памяти.

Вниманию публики будет предложен контроллер Indilinx с поддержкой интерфейса SATA-600, а также два твёрдотельных накопителя, использующих архитектуру VCA. Продукт по имени Z-Drive R4 будет оснащаться интерфейсом PCI Express и твёрдотельной памятью класса 2х нм, он обеспечит скорость передачи информации 2.7 Гбайт/с и быстродействие при записи случайных блоков данных объёмом 4 Кб на уровне 330 000 операций ввода-вывода в секунду. Второй экспонат, призванный заинтересовать корпоративных потребителей и обеспеченных энтузиастов - это накопитель RevoDrive 3 с интерфейсом PCI Express.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают