Dell XPS 15z представлен официально


Уже какое-то время мы наблюдаем за подготовкой анонса нового ноутбука Dell XPS 15z. Изначально, мы узнали некоторые детали конструкции, а также общую информацию о начинке устройства. Вчера стала известна дополнительная информация и цена ноутбука. Наконец, Dell официально начинает продажи новинки и размещает на своём сайте весь необходимый перечень информации о модели XPS 15z. Очевидно, что компания серьёзно настроена, так был создан специальный промо-сайт с галереей фотографий и дополнительными материалами.

Для начала отметим интересную особенность в описании. Компания Dell называет своё детище тончайшим 15” ПК, но, на поверку, это оказывается не совсем верным утверждением. Толщина Dell XPS 15z составляет 24,6 мм, тогда как эта же величина на 15” модели Apple Macbook pro находится на отметке - 24,1 мм. Коллегами с сайта Engadget, предоставившими фотографии сравнения обоих ноутбуков, это уже было отмечено. С другой стороны, разработчик не зря указал формулировку “PC”, а ноутбуки, произведенные компанией Apple, именуются не иначе как “Mac”.

В зависимости от конкретной модели, Dell XPS 15z может быть оснащён процессором Intel Core i5-2410M, или более мощным - Intel Core i7-2610M, 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти стандарта DDR3-1333, видеокартой NVIDIA GeForce GT 525M с 1 Гб или 2 Гб видеопамяти (с поддержкой технологии NVIDIA Optimus), а также относительно ёмким жёстким диском, вплоть до моделей 750 Гб (7200 об/мин).

Базовая модификация предусматривает матрицу с разрешением 1366 х 768 пикселей, однако будут модели с более высоким разрешением экрана, составляющим 1920 х 1080 пикселей. Пользователь не найдёт модели с поддержкой Blu-ray, вместо него используется довольно простой оптический DVD-привод с восьмикратной скоростью записи дисков. Ноутбук снабжён восьмисекционной батарей питания, которая должна продлить срок автономной работы устройства, вплоть до пикового значения, равного 10 часов 22 минут (по замерам Dell).

Стоит также отметить высококачественную акустическую систему, поддерживающую технологию Waves MaxxAudio 3 и создающую более объёмное, “яркое” звучание музыкальных композиций и фильмов. Как и следовало ожидать от нового устройства, поддержка технологий связи находится на высшем уровне. Среди доступных технологий и стандартов связи присутствуют Wi-Fi (802.11 a/g/n), Bluetooth 3.0 и даже Intel Wi-Di. Наличие портов USB 3.0, HDMI, mini-DisplayPort, а также совмещённого разъёма USB 2.0 с eSATA только добавляет плюсов новинке, равно как и небольшой вес 15” ноутбука, составляющий 2.51 кг.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают