Планшеты на платформе Oak Trail под управлением Android 3.0 появятся на рынке летом

Производители планшетов пока охотно идут на эксперименты в вопросе выбора программной и аппаратной платформ, а если какое-то определённое сочетание компонентов ещё и обеспечивает выигрыш в цене, это лишь укрепляет их уверенность в успехе соответствующего продукта. Как сообщает сайт DigiTimes, компания Acer собирается выпустить в июле этого года планшет на платформе Intel Oak Trail, работающий под управлением операционной системы Google Android 3.0, и оснащённый десятидюймовым дисплеем.

Компания Intel пытается привлечь производителей низкими ценами на компоненты платформы Oak Trail и всесторонней технической поддержкой; последовать примеру Acer собираются Lenovo и Asustek. Компания Acer также рассматривает возможность выпуска планшета на платформе Oak Trail с операционной системой MeeGo.

Этот же ресурс сообщает, что компания Toshiba отказывается от идеи выпуска планшета на базе процессоров Intel под управлением Windows 7, а также скептически относится к рыночным перспективам так называемых "хромбуков" - нетбуков под управлением Google Chrome OS. Дело в том, что Toshiba уже выпускает схожие нетбуки на базе процессоров с ARM-архитектурой и операционной системы Android, и они встречаются покупателями довольно прохладно. Покорять рынок планшетов Toshiba собирается при помощи компьютера на базе Tegra 2 и Google Android 3.0 с десятидюймовым экраном, который будет выпущен в июне этого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают